Siswa Madrasah Harus Memadukan Ilmu Iman Amal

Diposting oleh Zaid, ST 19 Apr 2021, 09:30:00 WIB Madrasah
Siswa Madrasah Harus Memadukan Ilmu  Iman  Amal

Keterangan Gambar : Kepala Kemenag Lingga H M Nasir,S.Ag,MH

Lingga-- Usai mengisi materi pesantren Ramadan di MTS Negeri Lingga, Kepala Kemenag langsung melanjutkan safari Ramadan ke Madrasah Al Barakah Singkep. Turut mendampingi Kasi Pendidikan Islam H.Zamroni,S.Ag, Pengawas Madrasah Drs.Hendry Cover dan Kepala Madrasah Hazmi Jaya Putra.

Dalam arahannya, Kepala Kemenag meminta siswa dan guru untuk memadukan antara ilmu amal dan iman. "Ketiga hal ini tidak boleh dipisahkan karena akan melahirkan ekstrimisme. Agar tidak lahir ekstrimisme perlu dibangun dan dipupuk dengan semangat moderasi beragama. Inti dari ajaran moderasi beragama adalah taat kepada Tuhan, cinta Indonesia dan sayang kepada sesama,"ungkap H.Muhammad Nasir.

Untuk memantik semangat para siswa MA Al Barkah Singkep, di akhir acara Kepala Kemenag mengajak seluruh siswa menyanyikan lagu kebangsaan Indonesia Raya. Sehingga wawasan kebangsaan akan mampu diimplementasikan dalam perbuatan dalam kehidupan sehari-hari. Indonesia pasti rukun dan damai. (zaid)