Sambut Tahun Toleransi, Kemenag Lingga Inisiasi Deklarasi Damai

Diposting oleh Zaid, ST 26 Nov 2021, 13:41:23 WIB Penyuluh Agama
Sambut Tahun Toleransi, Kemenag Lingga Inisiasi Deklarasi Damai

Keterangan Gambar : Penandatangan Deklarasi Damai 2022

Lingga-- FKUB Kabupaten Lingga menggelar rapat koordinasi. Bersempena dengan kegiatan rapat tersebut, Kemenag Lingga berinisiasi melaksanakan Deklarasi Damai bersama para tokoh agama, TNI, Polri dan Pemerintah Daerah.

"Kita semua harus siap dan membangun komitmen bersama. Nilai-nilai toleransi beragama harus dikembangkan. Namun, kita harus ingat jangan sampai ada gerakan radikal yang menyusup,"ungkap H Muhammad Nasir,S.Ag,MH,Selasa(23/11)

Di hadapan peserta rakor, Ia juga memaparkan perlu adanya sinergi yang kuat antara semua pihak. "Kita harus membangun sistem peringatan dan tanggapan dini terhadap segala macama bentuk ancaman. Early warning dan respon system harus kita bangun bersama. Jangan sampai kita kecolongan oleh paham-paham ataupun aliran sesat,"tambahnya.

"Kembali saya mengajak para tokoh agama untuk mewaspadai kondisi di daerahnya masing-masing. Semoga Kabupaten Lingga selalu dalam suasana damai dan aman,"tandasnya.(zaid)