Pelantikan Kepala Madrasah di Tengah Pandemi COVID-19

Diposting oleh Zaid, ST 01 Jul 2020, 14:21:04 WIB Kepegawaian
Pelantikan Kepala Madrasah di Tengah Pandemi COVID-19

Keterangan Gambar : Pelantikan Kepala Madrasah

(Kemenag Lingga)-- Kepala Kemenag Lingga melantik Kepala Madrasah Ibtidaiyah Negeri Lingga dan Kepala Madrasah Tsanawiyah Negeri Lingga. Pelantikan berlangsung dengan lancar mengikuti standar protokol kesehatan. Adapun 2 orang ASN yang dilantik adalah Zuhdi Insany,S.Ag sebagai Kepala MIN dan Rita Ningsih,S.Pd sebagai Kepala MTs Negeri Lingga di ruang aula Kemenag Lingga, Rabu(01/07) tadi pagi. Kepala MIN sebelumnya, yakni Risna,S.Ag sudah selesai menjalankan tugasnya sebagai kepala madrasah selama satu periode jabatan (4 tahun), sedangkan Drs.Janaan sudah menjabat sebagai Kepala MTs Negeri Lingga lebih kurang 6 tahun. Keduanya sudah menjalankan tugas dengan sangat baik. Berbagai prestasi sudah diraih baik di tingkat lokal hingga nasional. Dalam sambutannya H M Nasir,S.Ag,MH menyampaikan tentang tantangan pendidikan madrasah dalam masa new normal. "Kita sekarang sedang dalam krisis kurikulum. Bagaimana formulasi yang akan ditetapkan masuk tahun ajaran baru, kita masih menunggu. Kondisi di tiap daerah tentu berbeda. Ini akan jadi pertimbangan kita semua pada pendidikan madrasah dan pontren di Kabupaten Lingga,"jelasnya. Sebagaimana diketahui, tantangan pendidikan madrasah semakin berat kedepannya."Perlu inovasi dan kerjasama tim yang solid guna mewujudkan visi madrasah, yakni madrasah hebat madrasah bermartabat,"pesannya. "Perlu juga disampaikan juga, pelantikan Kepala Madrasah ini adalah dalam rangka dinamisasi organisasi dan kaderisasi dalam suatu lembaga. Ini adalah amanah dari Allah SWT yang Bapak/Ibu emban sebagai tanggungjawab mendidik anak-anak belajar di madrasah. Mari bersama kita majukan madrasah yang ada di Kabupaten Lingga ini. Kita rapatkan barisan, bangun kerjasama dengan Dinas Pendidikan, Komite Madrasah untuk memajukan pendidikan berbasis agama di Bumi Bunda Tanah Melayu,"ajak H M Nasir,S.Ag,MH Turut hadir pada pelantikan kepala madrasah kali ini Kepala Dinas Pendidikan Kabupaten Lingga yang diwakili oleh Kasi Pengembangan Profesi, Salam,S.Pd serta para Kepala Seksi/Kara di lingkungan Kementerian Agama Kabupaten Lingga.(zaid)