Tingkatkan Performa Kerja Kita

Diposting oleh Zaid, ST 01 Jul 2020, 14:17:27 WIB Kepegawaian
Tingkatkan Performa Kerja Kita

Keterangan Gambar : Apel Pagi Rutin di Kemenag Lingga

(Kemenag Lingga) -- Capaian kinerja individu pegawai harus dilaporkan. Hal ini sudah dilakukan oleh seluruh ASN Kementerian Agama Kabupaten Lingga melalui aplikasi Si-EKA. Ini adalah wujud nyata dari bentuk tanggungjawab seorang ASN dalam melaksanakan tugasnya sebagai abdi negara. Kepala Kemenag Lingga mengharapkan agar seluruh ASN Kemenag untuk terus bersemangat. "Ayo, terus tingkatkan performa kita. Terus dan terus kita berikhtiar karena ini adalah bagian dari ibadah kita kepada Allah SWT, " ajak H M Nasir, S. Ag,MH, Rabu(01/07), di hadapan seluruh ASN pada apel pagi rutin. Ia menambahkan seharusnya setiap Rabu semua ASN berolahraga bersama-sama. "Karena hari ini ada agenda penting, maka olahraga kita tunda pekan depan. Jaga kesehatan diri, atur pola makan dan gunakan waktu istirahat sebaik-baiknya,"pesan Kepala Kemenag Lingga. "Sesuai hasil instruksi apel pagi kemarin, Kasubbag/Kasi/Kara sudah menyampaikan progress anggaran masing-masing. Segera saja ditindaklanjuti," tegasnya. Ditemui di ruang kerjanya Kasi Pendidikan Islam mengatakan sampai saat ini sudah merealisasikan 37,12 persen."Memang ada beberapa kendala yang menyebabkan percepatan pelaksanaan anggaran. Salah satunya adalah kendala pandemi covid-19 kemarin,"jelas Zamroni. Selain itu, kendala lain adalah terlambatnya juknis. "Kita melaksanakan program/kegiatan tentu harus menunggu petunjuk teknis terlebih dahulu agar tidak salah dalam pelaksanaan di lapangan. Kita harus taat asas dan taat aturan. Kita akan terus berusaha bekerja sebaik-baiknya," ungkap Zamroni. (zaid)