Tata Kehidupan Perkantoran

Diposting oleh Zaid, ST 29 Jun 2020, 09:03:07 WIB Kepegawaian
Tata Kehidupan Perkantoran

Keterangan Gambar : Apel Pagi Rutin di Kemenag Lingga

(Kemenag Lingga)-- Kondisi dan situasi saat ini masih dalam adaptasi kebiasaan baru. Semua kita wajib mengadaptasikan diri kita ke dalam situasi yang entah sampai kapan berakhir tidak ada satu pun yang tahu. "Prinsipnya kita taat asas. Kita harus memahami bahwa semua ini kita ikuti dalam rangka untuk menjaga diri dan melindungi orang lain dari bahaya yang akan ditimbulkan. Ini semua untuk kebaikan,"tegas H M Nasir,S.Ag,MH,Senin(29/06/2020), saat memberikan pengarahan pada apel pagi rutin di halaman Kantor Kementerian Agama Kabupaten Lingga. Ia menegaskan lagi, pelayanan prima tetap harus diberikan kepada masyarakat. "Pengawasan, pembinaan, pendampingan harus kita lakukan. Sekecil apa pun yang kita kerjakan sangat berarti bagi negara. Negara tentunya sangat membutuhkan itu. Laksanakan tugas pokok dan fungsi yang sudah dititipkan kepada kita sebagai ASN Kementerian Agama. Ini adalah bagian dari tata kehidupan perkantoran,"ajaknya. "Kehadiran ASN tepat waktu di kantor merupakan salah bukti kesetiaannya kepada negara. Tentu kehadirannya harus berimplikasi kepada produktifitas kerja. Sesuai dengan moto kerja Kementerian Agama Kabupaten Lingga, yakni : Ikhlas, Cerdas, Tuntas. Kita resapi makna ini, kita tunaikan dengan aksi dan tentu hasilnya kita serahkan kepada ilahi,"tambah Kepala Kemenag Lingga. Kepala Kemenag Lingga mengingatkan perlu adanya inovasi dalam bekerja. "Terus lakukan inovasi dalam menyelesaikan pekerjaan. Jangan selalu menunggu perintah atasan baru bekerja, jangan selalu diawasi baru selesai pekerjaan. Tanamkam dalam hati, kita bekerja bukan hanya diawasi oleh pimpinan tapi yakinlah ada Allah SWT yang mengawasi kerja kita,"nasehatnya.(zaid)