Kemenag Lingga Dukung Germas

Diposting oleh Zaid, ST 14 Feb 2020, 14:08:57 WIB Umum
Kemenag Lingga Dukung Germas

Keterangan Gambar : Kara Zakat Wakaf mengikuti rapat Germas

(Kemenag Lingga)-- Hasil rapat koordinasi tentang germas dihasilkan beberapa poin penting, diantaranya adalah membentuk tim germas di Kabupaten Lingga.

Kara Zakat Wakaf mewakili Kepala Kemenag Lingga yang mengikuti rapat mengatakan gerakan masyarakat harus didukung. "Bahwa pelaksanaan indikator germas secara tak langsung telah melaksanakan indikator lain di kabupaten layak anak, kabupaten kota sehat dan kampung KB,"ungkap Lushendra,Kamis(13/02/2020).

"Perlu membuat perencanaan yg terintegrasi dengan visi mewujudkan Kabupaten Lingga yang bersih, sehat, layak anak dan sejahtera. Tentunya melibatkan pihak agar gerakan masyarakat hidup sehat ini bisa diwujudkan,"beber Lushendra.

Kementerian Agama Lingga akan mendukung upaya kearah sana. "Gerakan masyarakat ini sangat bagus sekali karena sejalan dengan konsep pendidikan agama dan keagamaan. Sasarannya jelas, yakni masyarakat Lingga. Kita wajib mendukung memyukseskan gerakan ini,"tegasnya.(zaid)