BPS : Bantu Kami Mencatat Indonesia

Diposting oleh Zaid, ST 06 Feb 2020, 15:30:01 WIB Tata usaha
BPS : Bantu Kami Mencatat Indonesia

Keterangan Gambar : Rosmayati, FO PTSP Kemenag Lingga

(Kemenag Lingga) -- Badan Pusat Statistik (BPS) akan menggelar sensus penduduk (SP2020). Berkembangnya TI, maka pada sensus penduduk 2020 BPS melakukan inovasi menggunakan Sensus Penduduk Online (SP Online).

Hal ini berdasarkan surat yang disampaikan BPS Kabupaten Lingga, Nomor : B-003/BPS/2104.92800/2/2020, tanggal 4 Februari 2020, perihal penyampaian leaflet dan poster Sosialisasi SP2020 Online.

Menindaklanjuti surat tersebut di atas, Kepala Kemenag Lingga menghimbau kepada seluruh ASN Kemenag Lingga untuk ikut menyukseskan SP 2020. "Silahkan ikuti petunjuk yang ada pada poster dan leaflet. Semua caranya sudah jelas dan sangat mudah difahami. SP online waktunya singkat, yakni Februari - Maret 2020. Jangan ditunda-tunda lagi. Ini program pemerintah untuk memperoleh data penduduk yang akurat,"kata H.Muhammad Nasir,S.Ag,MH,Kamis (05/02/2020).

"Perencanaan pembangunan Indonesia butuh data. Sebagai ASN kita wajib mendukung karena kita adalah bagian dari pemerintah. Pastikan kita, keluarga kita, tetangga kita dan semua kawan kita tercatat,"pungkasnya. (zaid)