Kepala Kemenag Lingga : Tuntaskan Rencana Pelaksanaan Anggaran

Diposting oleh Zaid, ST 30 Jun 2020, 10:59:06 WIB Keuangan
Kepala Kemenag Lingga : Tuntaskan Rencana Pelaksanaan Anggaran

Keterangan Gambar : Apel Pagi Rutin di Kemenag Lingga

(Kemenag Lingga)-- Tahun anggaran semester I akan berakhir besok. Masing-masing satuan kerja diminta menyampaikan perkembangan laporan realisasi anggaran. Hal ini disampaikan langsung oleh Kepala Kemenag Lingga saat memberikan arahan pada apel pagi rutin. "Setelah sekian lama kita terjebak dan bekerja di tengah kondisi pandemi tentu banyak target yang disusun belum tercapai. Kondisi ini perlu kita sikapi secara cermat dan matang. Saya minta kepada Kasubag/Kasi/Kara untuk segera memberikan laporan terkait realisasi anggaran pagi ini,"pinta H M Nasir,S.Ag,MH,Selasa(30/06). "Kita bahas dan susun ulang jadwal pelaksanaan kegiatan. Hal ini sangat beralasan karena pada bulan Desember nanti akan libur panjang sebagai pengganti libur Idul Fitri kemarin. Jadi,efektifkan jadwal pelaksanaan kegiatan hanya sampai bulan November,"tegasnya. Ia menambahkan,khusus sisa waktu di bulan Desember dijadikan sebagai bulan laporan. "Melihat perkembangan akhir-akhir ini, Presiden Jokowi menyoroti masalah lambannya realisasi anggaran di setiap Kementerian/Lembaga. Tentu kita semua harus menangkap pesan-pesan ini dengan rencana aksi. Mari bersama-sama kita bekerja secara cepat dan tepat. Laksanakan kegiatan sesuai aturan, laporkan dan lakukan evaluasi secara mendalam. Hasil evaluasi kita jadikan masukan untuk penyusunan program dan kegiatan pada tahun mendatang. Mari kita kuatkan kerja sama di semua lini. Mari kita bekerja untuk Negara tercinta dengan penuh rasa tanggungjawab,"ajak Kepala Kemenag Lingga.(zaid)